О НАС.


Евангельские христиане баптисты по всему миру составляют огромную семью Христа. Она составляет более десятков миллионов членов. Учение евангельских христиан баптистов основывается на Святом Писании - Библии.

Мы верим в то, что все люди грешны и нуждаются в искуплении своих грехов. Наш Искупитель - Иисус Христос, умерший на кресте Голгофы. Христос даёт нам Новую Жизнь, когда мы принимаем Его по вере, поскольку спасение невозможно приобрести за деньги.

Христос любит всех людей одинаково, невзирая - богатые ли они или бедные, мудрые или невежды, молодые или старые, или дети.

Христос также любит вас. Он желает, чтобы вы уверовали в Него и поэтому мы приглашаем вас придти к Нему и услышать слово о вечной жизни. В любом случае, за вами остается право выбора своего вероисповедания.

КТО ТАКИЕ БАПТИСТЫ?

Кто такие баптисты? В чем их вера? Чем отличаются они от других христианских течений? Такие вопросы возникают у людей, стоит им только услышать о нас или случайно встретиться с евангельскими христианами – баптистами.

Мы – христиане, исповедуем Иисуса Христа как Сына Божия, верим в Святую Троицу – Отца, Сына и Духа Святого. Мы верим, что Иисус Христос - единственный Спаситель. Задача Церкви - указать на Христа, как единственный источник спасения человека. "Ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись" (Деяния Святых Апостолов 4 гл. 12 стих)

Наше вероучение основывается только на Библии, книгах Ветхого и Нового Заветов. Правилом нашей жизни является Евангелие. Поэтому нас и называют – евангельские христиане.

Слово “баптизм” неоднократно встречается на страницах Нового Завета, который первоначально был написан на греческом языке, а уже потом переведен на другие языки мира. Греческое слово “baptisma” (баптизма) значит погружение или крещение. Это название, так непривычное для русскоязычных людей, прижилось только за теми, кого в мире свыше 70 миллионов. Для нас слово “баптист” означает не просто крещенный, а крещенный в сознательном возрасте, по вере в Иисуса Христа